10.8.07

Samosa (pastel indiano)


Massa

500g de farinha de trigo
1 col. rasa de sal
1 col. café de cominho
3 col. de chá de curry
200 ml de água morna
4 col. óleo

Misturar todos os ingredientes secos, acrescentar a água e o óleo, e amassar até se formar uma massa lisa. Cobrir a massa com um plástico p/ descansar por 40 minutos.
Para montar: faça círculos de aproximadamente 15cm de diâmetro, coloque o recheio no centro, e feche
as bordas, formando um triângulo. Salpique um pouco de farinha de trigo em cima.
Essa massa pode ser ser usada para fritar ou assar.
Para assar, lembre-se de jogar farinha na forma, para os pastéis não grudarem!



Recheio de soja

3 xic. de proteína de soja fina hidratada
1/3 xíc. pimentão picadinho
3/4 xic. tomate picadinho
1 col. café de cominho
1 col. chá de curry
1 pitada de páprica picante
1 pitada de gengibre em pó
sal a gosto

Refogar o pimentão com o cominho, acrescentar o tomate, a soja, e o restante dos temperos.
Deixar esfriar antes de rechear.

Recheio de batata

5 batatas médias picadas em cubinhos
1/2 xic de amendoim torrado descascado
2 colehres de sopa de óleo
1 colher (café) cominho em pó
1 colher (café) coentro em pó
1 colher (chá) de curry
Sal a gosto

Aqueça o óleo em uma panela, adicione os temperos, e a batata. Refogue por uns 2 minutos, adicione 1/2 xícara de água, e deixe cozinhando. Acrescente mais água a medida que for necessário, mas sem cobrir as batatas. Quando estiverem al dente jogue o amendoim, miture e espere esfriar para rechear os pastéis.

* A foto dos Samosas é só ilustrativa para você ter uma idéia de como montá-los. Logo coloco uma foto própria ; )

10 comentários:

Isis disse...

aiii...!!! delícia!! delícia!! delícia!! dá água na boca só de lembrar como é bommm!!!!

Anônimo disse...

eu não sei o que é curry, então substitui o curry por pimenta, ficou ardido demaiissssss

isis disse...

uai curry é um tempero amarelinho... você acha em qualquer supermercado, na parte de temperos!!!!!!!

Isis Vieira Barbosa disse...

uai curry é um tempero amarelinho... você acha em qualquer supermercado, na parte de temperos!!!!!!!

kami disse...

curry ñ é vegan. qual marca vc usou?

vegan disse...

Kami, que marca você usa? E qual ingrediente de origem animal você encontro no Curry?

Curry é uma mistura de especiarias (ervas e sementes), como Pimenta do reino, pimenta da jamaica, pimenta calabresa, cominho, gengibre, canela, coentro, cúrcuma, erva doce, orégano, fuba, e feno grego.

Eu uso um importado, eu não sei dizer a marca, porque está em Hindi.

Existem marcas de cury nacionais, como Masterfoods, e Yoki.
Tentei procurar os ingredientes da Yoki mas não achei.
Aqui vai os ingredientes da Masterfoods:
Ingredientes: cúrcuma, gengibre, coentro, cominho, fenogrego, pimenta do reino preta, pimenta calabresa, mostarda, noz moscada, canela, louro e cravo da Índia. Não contém glúten.

Novamente, por favor me diga que ingrediente de origem animal voce encontrou no curry, e qual marca, para eu poder divulgar aqui.

Anônimo disse...

gente oke é pvt idratada????????????????????????????????????

Anônimo disse...

pvt é proteina vegetal a base de soja, para os vegetarianos ela substitui a carne, não é muito saborosa, mas faz um bem enorme a saúde.
esperimente

Rose Ferguti disse...

Curry pode ser encontrado nas feiras livres em barracas de temepros.Quem for de são paulo tem ainda a opção do Mercado Municipal do Pq D Pedro, que é para achar temperos pouco comuns, embora curry seja fácil de encontrar. Tem cor marrom terra, perfume bem caracteristico... meio adocicado...PVT...não!!!PTS Proteina Texturizada de Soja, encontrada até no Carrefour...ótima para substituir carne...inclusive faaer hamburger de carne de soja...sabosoro!!!

Anônimo disse...

a não ser que animal de em arvores o curry tem a ver com animais